Журналисты помогли светлогорским "аварийщикам"

В Светлогорске начались ремонтные работы в доме, который почти 20 лет числился аварийным. Сдвинуть дело с мёртвой точки помогли в том числе и острые публикации местных журналистов. Как пояснила радио «Калининград» главный редактор «Вестника Светлогорска» Татьяна Запорожцева, в газету обратилась Галина Иванова, которая проживает по Калининградскому проспекту, 62, в переселенческом фонде.
Татьяна Запорожцева: «В этом доме жить не представляется возможным, потому что трубы текут, крыша течёт. И она как к последней инстанции обратилась к нам. Мы привлекли директора МУП «Управляющая компания ЖКХ», выяснили с ним ситуацию. И он пообещал, что крыша будет отремонтирована, утеплён фасад. То есть всё будет сделано, и выделены бюджетные деньги. Но, помимо этого адреса, у нас на контроле есть ещё несколько таких точек, где, как будем надеяться, ситуация также исправится».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.