"Радуга" поможет детям-инвалидам

Калининградские подростки-инвалиды смогут себя реализовать. В центре информационных технологий в Калининграде накануне стартовал проект «Радуга» для детей с ограниченными физическими возможностями.
Около 50-ти школьников в центре будут изучать дизайн-программирование, иностранные языки, а также ребятам будут предложены на выбор дополнительные занятия – рисование и клуб юного журналиста. Школьники-инвалиды бесплатно смогут развивать творческие способности, профессиональные навыки, чтобы в дальнейшем освоить профессию. В планах центра информационных технологий также и дистанционное обучение ребят-инвалидов.
Татьяна Серединова, заместитель директора Центра информационных технологий: «Обучение будет проходить в обычном режиме дополнительного учреждения. Потому что пред тем, как открыть этот проект, мы говорили со специалистами. Эти дети, они учатся в УПК, в общеобразовательных учреждениях, т.е. это никакой ни санитарный, а обычный учебный режим».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.