Часть платы за детский сад компенсирует государство

Губернатор Георгий  Боос подписал постановление  о компенсации части родительской платы за содержание детей в государственных и муниципальных дошкольных учреждениях.

В соответствии с установленным Порядком компенсация  выплачивается на первого ребенка в размере 20 процентов внесенной родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в детском саду, на второго – 50 процентов и на третьего и последующих детей – 70 процентов. Деньги могут быть перечислены  на лицевой счет  одного из родителей (законных представителей) или получены путем непосредственной выплаты – по выбору родителя.

Для получения  компенсации надо представить в бухгалтерию образовательного учреждения или централизованную бухгалтерию муниципального образования:

- заявление о предоставлении компенсации (в случае перечисления на лицевой счет  в обязательном порядке указываются банковские реквизиты),

- копию паспорта или иных документов, удостоверяющих личность, место жительства и состав семьи,

- копию свидетельства о рождении ребенка, на которого оформляется компенсация (или документа, подтверждающего факт передачи ребенка, оставшегося без попечения родителей, в семью).
Компенсация предоставляется за 2007 год независимо от даты подачи заявления.  Первоначально выплата  осуществляется за период с 1 января по месяц, предшествующий подаче заявления. В дальнейшем компенсация производится ежемесячно.

Источник: Правительство Калининградской области

Что осталось по наследству

Главный редактор «Нового Калининграда» Денис Туголуков о крахе надежд в отношении «Балтики».