Переселенцы будут жить в Калининградской области на равных условиях с местными жителями

Об этом в прямом эфире «Балтик плюс» сказала министр по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления области Михаил Плюхин. По его словам, в соответствии с нормативными документами соотечественники, которые переедут в наш регион из других стран, должны обладать такими же правами, как и местные жители. Они смогут принять участие в нацпроектах и купить себе жилье с помощью ипотеки.
Единственным исключением для переселенцев станет предоставление им компенсационного пакета. В этот пакет входят: оплата проезда до Калининградской области и перевозки контейнеров. Также переселенцам будет выплачено единовременное денежное пособие в размере 60 тысяч рублей, еще по 20 тысяч рублей получит каждый член семьи переселенца. Временное жилье этим гражданам будет предоставлено в миграционных центрах, которые разместятся в бывших военных городках в Багратионовске и Озерске.
Источник: РИА Балтик Плюс

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.