Европейский суд принял жалобу экс-главы калининградской НТРК "Каскад"

Все новости по теме: Скандал с НТРК «Каскад»
Европейский суд по правам человека принял жалобу бывшего генерального директора калининградской телерадиокомпании "Каскад" Игоря Ростова о признании незаконным его увольнения. Как сообщил сегодня, 15 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сам Игорь Ростов, согласно ответу из Страсбурга, жалоба будет рассмотрена судом на основании представленных документов и информации "как только это будет возможным".

При этом Игорь Ростов, работающий в настоящее время заместителем гендиректора телеканала ТНТ и генеральным директором "ТНТ-регион", заявил нашему корреспонденту, что обратился в Европейский суд, поскольку "все калининградские суды, которые рассматривали мой иск, были крайне ангажированные". По его словам, "обращает на себя внимание тот факт, что отказы в удовлетворении надзорных жалоб, связанных с ситуацией в НТРК "Каскад", направленных на имя председателя областного суда Виктора Фалеева, подписываются то и. о. председателя облсуда Голышевым, то и. о. председателя облсуда Крамаренко, а не самим господином Фалеевым".

Напомним, в начале 2006 года прокуратура Калининградской области возбудила уголовное дело в отношении Игоря Ростова по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Ростов был уволен, однако сам он считает увольнение незаконным, поскольку оно состоялось без общего собрания участников ООО "НТРК "Каскад", в исключительной компетенции которого, согласно уставу компании и закону "Об ООО", входит избрание исполнительных органов общества и досрочное прекращение их полномочий.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.