Мэр Калининграда обещает заступиться за дольщиков "Калининграджилстроя"

Инициатива встретиться с мэром принадлежала самим дольщикам. Юристам дольщики уже не верят. Бывшему директору Калининграджилстроя господину Родионову, видимо, тоже. Последний, кстати, до сих пор обещает достроить дома на Московском проспекте и на пересечении улиц Гайдара, Челнокова, при условии, что дольщики вновь доверят ему свои сбережения. Напомним, что против Родионова возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Следствие хочет узнать, куда пропали 4 миллиона долларов, взятые у дольщиков на строительство домов.

Единственный способ сейчас для людей заселиться в свои квартиры, по мнению Юрия Савенко, это получить недостроенные дома в собственность. Чтобы стать собственником недостроенных домов дольщикам нужно подать иск в суд. Но проблема в том, что многие из дольщиков даже не живут в Калининградской области. Тем не менее, другого выхода, как считает глава города, нет.

Мэрия обещает всячески содействовать в этом процессе, как в организационном, так и в правовом плане. Что же касается тяжбы в отношении господина Родионова, то в случае ее приостановки, мэр пригрозил лично обратиться к исполняющему обязанности министра внутренних дел.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.