Начальник отдела калининградского МЧС осужден за взятку к 3,6 года условно

Суд Ленинградского района Калининграда приговорил бывшего начальника отдела технического надзора за морскими прогулочными судами Государственной инспекции маломерных судов управления МЧС по Калининградской области Владимира Вишневского к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно за получение взятки. Как сообщила сегодня, 19 февраля, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь прокуратуры Калининградской области Оксана Пономарева, поводом к возбуждению уголовного дела послужили материалы проверки, согласно которым Вишневский выдал калининградцу водительское удостоверение на право управления маломерным судном без прохождения обучения и сдачи госэкзамена, за что получил 5 тысяч рублей.

Суд в соответствии с позицией государственного обвинителя признал Вишневского виновным по ч.2 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и приговорил его к 3 годам 6 месяцам лишении свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, Владимир Вишневский лишен права занимать руководящие должности на максимальный срок - 3 года, - уточнил представитель прокуратуры.

Приговор суда вступил в законную силу.
Источник: ИА REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.