Калининградских коммунальных чиновников ждут перемены

Уж сколько шумных отставок ответственных «коммунальных» руководителей было в областном центре за последние годы. В свое время много говорилось о замене директора «Калининградтеплосети» Иосифа Шнитко Виктором Фесиком. Затем лихорадило «Водоканал», когда там снимали одних и назначали других. Геннадий Битно-Шляхта, Александр Горшенин, Михаил Тягусов – все они покидали должность директора «Водоканала» чуть ли не со скандалом.

«Жертвой» последней громкой отставки должен был стать директор «Чистоты» Валерий Филатов. Несколько месяцев назад мэр Калининграда Юрий Савенко прилюдно покритиковал Валерия Николаевича на совещании и поручил подчиненным найти ему замену до 1 февраля. Но Филатов как сидел в своем кресле, так и сидит.

Зато вчера, по имеющейся у нас информации, без особой огласки в мэрии провожали на пенсию настоящего мэтра коммунальной сферы, человека, который долгие годы возглавлял управление жилищно-коммунального хозяйства города - Николая Симонова.

Вообще-то Николай Карпович вчера официально ушел в отпуск. Но, по его же словам, как его отгуляет, так сразу и отправится на заслуженный отдых. Исполнять обязанности начальника управления будет его заместитель Валерий Степыгин. Однако, похоже, лишь временно. Как нам стало известно, на должность «главного коммунальщика города» прочится некий молодой, энергичный управленец из Нижнего Новгорода.

Кстати, на днях пресс-служба мэрии сообщила, что в городе будет создана санитарно-административная инспекция. Для Калининграда это что-то новенькое. Задачей инспекции станет контроль за чистотой улиц и дворов. Ведь пресловутая борьба с мусором у многих горожан уже оскомину набила. А захламленных дворов, неубранных помоек, несанкционированных свалок меньше не становится. В ближайшем же будущем инспектор, например, посидит инкогнито в помойном месте, выследит виновника беспорядка и выпишет ему баснословный штраф.

Как бы там ни было, одно понятно: через месяц-другой калининградских коммунальных чиновников ждут перемены. Остается надеяться, что от них будет толк и для простых горожан.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.