Обманутым дольщикам помогли советом

Примета нашего времени – пикеты и митинги обманутых дольщиков. Дело дошло до того, что в мэрии Калининграда была даже создана специальная комиссия, которая должна разбираться с жалобами несостоявшихся собственников жилья. В ее состав вошли представители профильных комитетов и управлений городской «управы». А возглавил комиссию вице-мэр Юрий Беденко.

В минувший четверг состоялось очередное заседание новой структуры. Как сообщила пресс-служба мэрии, на нем рассматривались проблемы двух групп дольщиков. Первая, состоящая из 22 человек, сетовала на то, что дом, в котором они приобрели квартиры, стоит недостроенным на Октябрьской площади. Готовность – 67 процентов. Вторая группа (11 человек) сообщила чиновникам о том, что их дом на улице Лилии Иванихиной вообще еще никто строить не собирался. Хотя все сроки завершения строительства давно вышли.

Что касается последнего случая, то члены комиссии лишь развели руками и горько вздохнули. Это, мол, дело правоохранительных органов. А вот обладателям квартир в недостроенной многоэтажке на Октябрьской площади дали совет - для начала юридически закрепить за собой свои доли, объединиться и создать кооператив. Или ТСЖ. А потом общими усилиями (на свои средства или путем привлечения инвесторов) достроить здание. Мэрия же обязуется в двухнедельный срок рассмотреть возможность подводки к зданию необходимых коммуникаций. То есть электричества, газа и канализации.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.