Жители Загорского переживают за судьбу местной школы

Планы реструктуризации сельских малокомплектных школ по- прежнему в центре внимания в Черняховском городском округе. Особенно беспокоятся жители посёлка Загорское. Дело в том, что в середине 90-х здесь уже закрылся бесперспективный детский садик. И теперь селяне опасаются, что та же судьба ждёт местную школу. Вот и написали они коллективное письмо губернатору с просьбой сохранить очаг знаний. А теперь готовят ещё одно послание – уже на имя министра образования России Андрея Фурсенко. Сотрудники Черняховской газеты «Полюс плюс ТВ» опросили практически всех жителей посёлка и пришли к выводу, что обращаться в высокие инстанции местных жителей вынуждает пренебрежительное отношение к ним со стороны муниципальных властей.
Как пояснил радио «Калининград» заместитель редактора газеты Андрей Лобанов, «селян возмущает то, что их о том, где будут учиться их дети, никто не спрашивает. А поскольку двухуровневого местного самоуправления в Черняховском округе нет, то они высказывают своё недовольство в такой форме, потому что сами ничего не могут решить. В Загорском в своё время уже закрыли детский сад, и теперь люди беспокоятся, что без школы село умрёт. Как решится этот вопрос – пока неизвестно».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.