Шефы-милиционеры пришли в детдом с подарками

Все новости по теме: Милиция
Милиционеры управления внутренних дел на транспорте 18 февраля отметили свой профессиональный праздник. Праздничный день они начали с посещения детского дома «Гаврош» в Калининграде. Это стало уже традицией. Милиционеры шефствуют над ним уже восьмой год. В свой праздник сотрудники внутренних дел приехали к детям с подарками.
У «Гавроша» шефов предостаточно. Но милиционеров и детей-сирот связывает давняя дружба. Когда-то педагоги детского дома обратились в ЗУВДТ с просьбой о помощи, и там не отказали. Теперь сложились особые отношения. Шефы первые спрашивают, чем нужно помочь?
Александр Туривненко, начальник Западного управления внутренних дел на транспорте по Калининградской области: «Общение с детьми живое, наверно, приносит гораздо больше, чем официальные публичные моменты. Это не столько необходимо детскому дому, сколько необходимо нам как сотрудникам милиции, как людям, и мы относимся к этому со всей серьезностью».
Обычно милиционеры привозят игрушки, спортивный инвентарь и книги. Но сегодня решили подарить дерево юка. Такую просьбу высказали детдомовцы. Они почему-то уверены, что оно приносит счастье. Встречать людей в погонах пришлось самым маленьким, старшие воспитанники в этот момент были в школе.
Наталья Кирик, директор детского дома «Гаврош»: «Встречаясь с милиционерами ЗУВДТ, ребята становятся более подтянутыми, выдержанными, стараются быть похожими на тех людей, которые находятся рядом с ними».
Шефам тоже достались подарки к профессиональному празднику. Правда, на картинках, вышитых детскими руками, тематика от него далека. Может, это как раз и хорошо – говорят милиционеры.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.