Сегодня инвалидам вручат ключи от автомобилей

20 февраля в 14.30 губернатор Калининградской области Г.В. Боос вручит ключи от автомобилей 25 инвалидам. 11 из них - инвалиды Великой Отечественной войны и 14 - инвалиды общего заболевания (получают транспорт впервые за последние два года).

В церемонии, которая пройдет перед зданием Правительства Калининградской области, примут участие:

- Е.В. Бабиновская – вице-премьер Правительства Калининградской области;
- Г.С. Янковская – министр социальной политики и труда Калининградской области;
- В.И. Безрутченко – председатель областного комитета ветеранов войны;
- А.Ю. Орехов – генеральный директор ОАО «Преголь – Лада», депутат областной Думы;
- И.Я. Разиньков - председатель областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов.

25 автомобилей, ключи от которых будут вручаться завтра, - это первая партия из 104 машин, закупленных на средства областного бюджета, выделенные по решению губернатора в конце прошлого года для обеспечения транспортом инвалидов.

В связи с вступлением в силу Федерального закона от 22.08.2005 года № 122-ФЗ с 1 января 2005 года льгота по обеспечению инвалидов транспортными средствами отменена (за исключением инвалидов, поставленных на учет до 1 января 2005 года).

По состоянию на 1 января 2007 года в Министерстве социальной политики и труда на учете для получения спецавтотранспорта по медицинским показаниям состоят:

- инвалиды войны - 203 человека;
- инвалиды общего заболевания - 702 человека.

В декабре 2006 года из средств областного бюджета выделено 16,3 млн. рублей на приобретение 104 автомашин, в том числе для:

- инвалидов войны - 75 машин;
- инвалидов общего заболевания - 29 машин.

На выделенные из областного бюджета средства приобретено 100 автомобилей «ВАЗ-21053», и 4 автомобиля «Ока» для инвалидов Великой Отечественной войны и общего заболевания, состоящих в очереди на получение спецтранспорта. В настоящее время завершается поставка автомобилей в регион.
Источник: Правительство Калининградской области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.