Почему завышены цены на лекарства в некоторых аптеках?

Цены на лекарства первой необходимости в некоторых аптеках региона завышены почти на четверть.
Такие данные обнародовали накануне в министерстве здравоохранения Правительства Калининградской области. Напомним, почти полтора года назад губернатор Георгий Боос поставил фармацевтам задачу удержать цены на 50 наименований медпрепаратов на уровне не выше, чем в Москве. Однако некоторые аптеки в этом году все же поменяли ценники. К примеру, липоевая кислота, необходимая больным диабетом, сейчас стоит в среднем по Калининграду 40 рублей. В то время как рекомендованная цена на этот препарат – 34 рубля. В региональном Правительстве пообещали не оставить этот факт без внимания.
Елена Клюйкова, министр здравоохранения Правительства Калининградской области: «Сегодня, например, встречаются аптеки, где просрочена лицензия, не соблюдается температурный режим, противопожарные требования. Поверьте, мы не будем на это смотреть сквозь пальцы. Мы будем проявлять очень большую принципиальность и привлекать наших коллег из контролирующих органов для того, чтобы давать принципиальную оценку таким нарушениям».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.