25 калининградских инвалидов станут владельцами автомобилей "Жигули"

В Калининграде сегодня, 20 февраля, 25 пенсионеров-инвалидов станут владельцами автомобилей ВАЗ-21053. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, церемонии вручения ключей от машин пройдет перед зданием правительства на улице Дмитрия Донского. Среди владельцев "Жигулей" - 11 инвалидов Великой Отечественной войны и 14 инвалидов общего заболевания, которые получают автотранспорт впервые за последние два года.

25 автомобилей - это первая партия из 104 машин (100 автомобилей ВАЗ-21053 и 4 "Оки"), закупленных на средства областного бюджета в сумме 16,3 млн. рублей, выделенных в конце 2006 года для обеспечения транспортом инвалидов, - отметил представитель правительства.

Всего, по данным регионального Министерства социальной политики и труда, на учете для получения спецавтотранспорта по медицинским показаниям состоит 905 инвалидов.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.