Каждый второй литовец выступает за легализацию проституции

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Соседи
Согласно опросу Spinter tyrimai, 48% опрошенных жителей соседней республики готовы поддержать легализацию проституции. Одни считают, что сделать надо это для того, чтобы в казну страны капали налоги, другие — чтобы проститутки защищались законом. Об этом сообщает портал Delfi в понедельник.

Но 48,9 % опрошенных не поддерживают легализацию проституции, так как, по их мнению, это аморальный бизнес, кроме того, после легализации могут вырасти масштабы подобного бизнеса.

Примечательно, что за узаконивание проституции чаще всего выступают мужчины. Например, за легализацию ради улучшения законодательного положения проституток чаще высказываются мужчины в возрасте 36-45 лет с более высоким уровнем образования и более высокими доходами, жители городов.

Против легализации проституции, так как это аморальный бизнес, чаще высказывались женщины старшего возраста, проживающие в районных центрах и деревнях. Легализацию не поддерживают также и потому, что это может увеличить масштабы проституции.

Участников опроса также спрашивали о том, насколько проституция является делом добровольного выбора женщин. 45,5% опрошенных уверены, что, по их мнению, большинство проституток добровольно выбирает свое занятие. Тем временем, 36,9% респондентов считают, что выбирать проституцию женщин заставляют сложившиеся жизненные обстоятельства.

Согласно этому же опросу, 42,7% опрошенных жителей Литвы считают, что за проституцию нужно наказывать и проституток, и сутенеров, и клиентов.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.