"Одно окно" по 11 адресам

До конца года во всех районах Калининграде будет открыто одиннадцать отделений службы «одного окна» социальной помощи.
Об этом говорилось на заседании коллегии управления труда и социального развития в мэрии Калининграда. В первую городскую службу "одного окна", созданную в Ленинградском районе, в прошлом году обратились более 14 тысяч жителей. Здесь одновременно принимались документы на детские пособия, государственную помощь и субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. По оценке экспертов комитета по социальным вопросам мэрии, в Калининграде в этом году ожидается обращение за социальной помощью около 35 тысяч горожан. Для этого главы районных администраций по поручению мэра изыскивают и обустраивают помещения.
Уже на март запланировано открытие отделения в Октябрьском районе по адресу: ул. Красносельская, 18. До конца июня начнется прием граждан в службе «одного окна» в Центральном районе по ул. Леонова, 8. На очереди – Балтийский и Московский районы. На вычислительную оргтехнику для оснащения четырех базовых служб в районах города из регионального бюджета выделено около 900 тысяч рублей. По словам вице-мэра города Татьяны Морозовой, отделения службы «одного окна» будут размещены в отремонтированных и оборудованных помещениях на первых этажах зданий и должны быть доступны людям с ограниченными возможностями.
Пресс-служба мэрии.
Источник: Мэрия Калининграда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.