Автобус на улице Катина - редкий гость

В непростой ситуации оказались калининградцы, проживающие в районе улицы Катина. Тем, у кого нет собственного авто, и кому не удалось влезть в маленькую маршрутку, приходится ходить пешком.
Пенсионеры с Палубной выходят на улицу Катина и отправляются к конечной автобусной остановке. Это их каждодневный маршрут. Путь не самый близкий. Но только с кольца есть возможность уехать в центр Калининграда, в поликлинику или на рынок. Автобусы здесь появляются редко, а в маршрутные такси, особенно утром, не пробиться.
Анатолий Левкин, пенсионер: «Пенсионерам сюда добираться как. Если повезет сесть на маршрутку – сядем. Автобус – практически не ходит. Уже, наверное, пятое или шестое расписание здесь висит. И непонятно, как он ходит».
Валентина Резенкова, пенсионер: «У меня внук один раз из школы во вторую смену – он час простоял. Автобуса не было. А ведь это же дети. Страшно по улице ходить нашей. Тем более света не было у нас».
Справедливости ради стоит сказать - маршрутки сюда приходят часто. Раз в 7-10 минут. А вот для 12-го автобуса по периметру остановки висят сразу три таблички с расписанием. Попробуй догадайся, какое из них действующее. К счастью, подъехавший водитель любезно указал на верное расписание на трансформаторной будке.
Евгений Дзюба, водитель автобуса: «Вот это, которое сейчас висит, оно есть правильное. Его повесили совсем недавно. Периодичность не могу сказать. У меня есть расписание: 07.35. Следующее есть в 08.45. То есть 1 час 10 минут получается приблизительно».
Пенсионеры говорят - выгоднее ездить на автобусе. Иначе зачем им социальный проездной? Да и дачного сезона они ждут с ужасом. Боятся, что на дорогие маршрутки вообще не смогут сесть. Только будет ли у них выбор? 12-й маршрут обслуживает частная компания «Тотем». По словам ее представителя, руководство с 1 марта решило вообще отказаться от нерентабельного маршрута. В транспортном отделе мэрии пообещали разобраться. Может, даже в ближайшее время.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.