В канун праздника на "Неустрашимом" встречали гостей

Балтийский флот накануне Дня Защитника Отечества принимает гостей. Сторожевой корабль «Неустрашимый» посетили старшеклассники 13-й калининградской школы, ветераны Великой Отечественной и депутаты городского совета Калининграда. Гости поздравили моряков с наступающим праздником.

Тяжеленный тренажер, подарок экипажу, шестеро матросов с трудом тащат по трапу. Торжественное построение в честь приезда гостей, подъем флага. По итогам 2006-го года «Неустрашимый» признан лучшим кораблем Балтийского флота по боевой подготовке, а экипаж – самым дружным и сплоченным. Поэтому, когда встал вопрос, куда адресовать спортивный презент, депутат Максименков, по собственному признанию, долго не раздумывал.
Сергей Максименков, депутат городского Совета: «Здесь лучшие офицеры, мичманы, моряки, поэтому решили подарить силовой тренажер, чтобы они были не то что лучшими на лучшем корабле, а чтобы были подтянутыми спортсменами».
Короткая экскурсия - о вооружении и технических возможностях сторожевика. Особое внимание - салютной пушке. Именно из нее салютуют в иностранных портах, и когда на борт поднимаются ВИПы. Внутри, в ходовой рубке, будущим защитникам Отечества разрешают посидеть в кресле командира, потрогать приборы.
Евгений Смирнов, учащийся 10 класса школы №13: «Я хотел бы служить на этом корабле, он очень хороший, боеспособен, очень много хороших приборов, с помощью которых можно защитить нашу Родину».
В корабельной амбулатории тоже интересно. Во время морских переходов здесь делают даже самые сложные операции.
А для ветерана Ивана Солода, воевавшего на Черноморье, каждое посещение боевого корабля – возвращение в молодость. В 10-градусный мороз бравый моряк не надел даже пальто.
Иван Солод, ветеран Великой Отечественной войны: «Мое пожелание – быть, прежде всего, здоровым, быть отважным, моряки так воспитаны».
Подарки экипажу не случайно привезли накануне праздника. Прямо во время экскурсии сработала учебная тревога – корабль находится на боевом дежурстве и в любую минуту может выйти в море.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.