28 февраля Штаб протестных действий проведет очередную акцию протеста

Все новости по теме: Монетизация льгот
20 февраля в обкоме КПРФ состоялось собрание Народного Штаба протестных действий. Главный вопрос, который обсуждали на собрании - запланированная на 28 февраля акция протеста. Это акция против отмены льгот, прежде всего льгот на бесплатный проезд в общественном транспорте, и роста тарифов на услуги ЖКХ.

Это уже не первая акция по этой проблеме, но так как городская и областная администрации никоим образом не реагируют на народные волнения, приходится продолжать акции протеста, используя разные методы. На этот раз запланирован марш протеста по Ленинскому проспекту от гостиницы "Калининград" до площади Победы, а продолжится все митингом на площади Победы.

Но на собрании выяснилось, что мэрия "порекомендовала" отменить шествие или заменить его другим мероприятием, кроме демонстрации. По единогласному решению собравшихся решили вопреки требованиям мерии проводить шествие по запланированному маршруту. Также на собрании решали организационные вопросы: построение колоны, редактирование листовок, применение звукоусиливающей аппаратуры, распределение обязанностей во время мероприятия.

По окончанию собрания всем раздали листовки и газеты, в которых были
прописаны время, дата, место и цель намеченного мероприятия. В ближайшее время многие жители города и области увидят на столбах, стенах и в своих почтовых ящиках приглашение на акцию протеста.
Источник: КПРФ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.