Жители области жалуются на коммунальщиков

Оперативная служба правительства региона подсчитала количество жалоб, поступивших за последнюю неделю. В службу позвонили жители Калининграда, Гвардейска и Зеленоградска.
Большинство звонков из областного центра – об отсутствии тепла в квартирах. На бездействие коммунальщиков жалуются жители улиц Согласия, Багратиона, Чувашская, Партизана Железняка, переулка Свободного. В доме на Муромской нет холодной воды. Местное ЖЭУ пока бездействует. Также тишина и в отношении жалоб жителей дома по улице Колхозной, где канализационные стоки заливают подвал.
Такая же проблема и у жителей Гвардейска. Улица носит название Совхозная, в одном из домов залит подвал, коммунальщики, по словам жителей, работы начали, но в итоге ничего не устранили. В посёлке Васильково в доме по Шатурской отапливается только часть квартиры. Местный ЖЭУ пока мер не предпринял. Все жалобы оперативная служба правительства направила в администрации городов и районов, а также областное министерство жилищно-коммунального хозяйства и строительства.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.