На заседании медицинского совета подвели итоги прошлого года

На 58 тысяч пациентов больше по сравнению с прошлым годом обслужили медики в 2006 году, соответственно возросло число лабораторных исследований.
Это один из итогов прошлого года, которые подводились на заседании городского медицинского совета. По данным управления здравоохранения мэрии Калининграда, благодаря реализации городских целевых программ и приоритетного национального проекта в здравоохранении удалось существенно улучшить качество оказываемой населению медицинской помощи. На 103,5 миллиона рублей закуплено оборудование и более 80 миллионов рублей израсходовано на текущий и капитальный ремонт лечебно-профилактических учреждений города. Среднемесячная зарплата участковых врачей, педиатров и врачей общей практики выросла до 14,9 тысяч рублей, медсестер – до 9,6 тысяч рублей. Однако по словам начальника управления здравоохранения мэрии Виктора Шумейко, кадровый вопрос стоит по-прежнему остро, однако, принимаемые меры остановили отток медперсонала. В прошлом году в учреждения здравоохранения города пришли лишь восемь молодых специалистов – врачей. Укомплектованность кадрами составила 59 процентов, при этом 65 процентов работающих врачей – пенсионеры. В текущем году продолжается строительство детского диагностического центра, реконструкция больницы скорой медицинской помощи и поликлиник города. Идет подготовка проектно-сметной документации на строительство нового поликлинического комплекса: в микрорайоне «Сельма», а также центров врачей общей практики в поселке Чкаловске и на Северной горе.
Источник: Мэрия Калининграда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.