Генсек Совета Европы взял под личный патронат празднование 750-летия Калининграда

Генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер взял под личный патронат празднование 750-летия Калининграда. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил президент Балтийского международного форума Виктор Засыпко на сегодняшней встрече с губернатором Калининградской области Владимиром Егоровым. "Патронат генсека дает возможность использовать его авторитет между Евросоюзом и коммерческими организациями Европы в подготовке к празднованию юбилея города", - подчеркнул В. Засыпко. В качестве примера будущего сотрудничества В. Засыпко предложил договориться с UEFA о приезде в Калининград футбольной команды Баварии, чтобы сыграть с калининградской командой "Балтика", которая сейчас находится в первом дивизионе чемпионата России по футболу.

Справка: Балтийский международный форум создан как общественная организация, призванная объединить в своих рядах сторонников интеграционных процессов в Балтийском регионе и в Европе в целом. Основным проектом форума на ближайшие два года будет содействие в подготовке и организации празднования 60-летия Калининградской области и 750-летия со дня основания Калининграда. В состав международного комитета приглашены известные политики, бизнесмены, деятели культуры и науки, в частности, экс-канцлер ФРГ Гельмут Коль, министр культуры России Михаил Швыдкой, супруга президента России Людмила Путина. В программе подготовки к юбилеям - проведение в Калининграде ярмарок инвестиций стран Балтии, благотворительных акций в помощь ветеранам, установка памятника писателю, родившемуся в Кенигсберге, Эрнсту Гофману.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.