В Калининграде состоялся совет атаманов казачьих обществ

24 февраля в Калининграде состоялся совет атаманов некоммерческих казачьих обществ и общественных казачьих организаций нашей области. Тенденция к единению возникла не только снизу, но и сверху - требуется исполнять Федеральный закон «О государственной службе Российского казачества». Наши казаки готовы нести службу вместе с милицией и пограничниками, что собственно уже и делают в Багратионовском районе. Необходимо ускорить регистрацию казачьих обществ, привести в соответствие с законом уставные документы, объединиться и войти в Государственный реестр Казачьих войск России.

- В единении сила, - говорят казаки. - А у нас не только есть желание служить Отечеству, но и реальные возможности, но этот потенциал реализуется не в полной мере. Мы можем вместе с правоохранительными органами охранять общественный порядок, бороться с криминалом, воспитывать молодежь в лучших российских традициях.

Обсудив состояние дел в некоммерческих казачьих обществах и общественных казачьих организациях региона, абсолютным большинством голосов атаманы приняли резолюцию о проведении 24 марта Большого круга Калининградского казачества.
Источник: КП - Калининград

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.