Когда мы получим немецкие визы?

Все новости по теме: Соседи
На днях выдачу немецких виз в Калининграде министры иностранных дел России и Германии обсудили на своей встрече в Берлине.

- Визовый отдел Генерального консульства Германии в Калининграде должен начать свою работу в ближайшее время, - заявил глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Прокомментировать это заявление мы попросили генерального консула Германии в Калининграде Гидо Херца. И вот что ответил «Комсомолке» дипломат:

- Никаких указаний ускорить открытие визового отдела после встречи министров мы не получали. Мы и без того делаем это настолько быстро, насколько возможно. К сожалению, назвать конкретные сроки выдачи виз калининградцам я по-прежнему не могу. Как и раньше, планируем приступить к этой работе в конце марта - начале апреля. Процесс покупки здания для нашего консульства (на улице Тельмана, 14, - Ред.) продвигается, хотя и существуют технические проблемы с регистрацией договора. Но мы уже почти закончили работы для открытия визового отдела на улице Ленинградской, 4.

Напомним, сейчас немецкие визы калининградцы могут получить только в Москве. Генеральное консульство Германии в Калининграде занимается лишь обработкой документов и пока работает в отеле «Альбертина» по адресу: улица Демьяна Бедного, 7а. Время приема посетителей: с 8.30 до 17.30, в пятницу - до 14.15. Телефон (4012) 32-69-23.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.