В Пионерском появился новый коммунальный тариф

Все новости по теме: Экология
В городе Пионерском с 23 февраля начал действовать новый тариф - на очистку сточных вод, - сообщает радио «Калининград». Раньше этот вид услуг предприятию «Объединенные канализационные очистные сооружения» оплачивало государство. После акционирования предприятия эти платежи должны поступать из муниципальной казны. А поскольку таких средств у города нет, было принято непопулярное решение. Теперь за экологию горожанам придется платить из собственного кармана – почти 9 рублей за кубический метр использованной воды. Для семьи из трех человек это «выльется» в существенную сумму. Свое отношение к новому тарифу высказал житель Пионерского, ветеран труда Алексей Антонов.
Алексей Антонов: «К введению новых тарифов на водоочистку отношусь крайне отрицательно. Это порядка 300 рублей в месяц с каждой семьи. Накладно».
И тем не менее, за удовольствие жить у моря надо платить. Иначе очистные сооружения курортной группы городов, а это постоянная головная боль местных, да и областных властей, рискуют превратить Балтику в отстойный коллектор.
Источник: ГТРК Калининград

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.