Узнать свою родословную поможет специальное общество

Проследить историю своей семьи, узнать, кем были ваши предки, чем занимались и где жили - ответить на все эти вопросы скоро сможет Историко-родословное общество. Отделение этой общественной российской организации появилось в нашем регионе совсем недавно. Помогать всем интересующимся здесь будут совершенно бесплатно. Как пояснил радио «Калининград» председатель Калининградского отделения историко-родословного общества Борис Шарон, речь идет не только о старинных дворянских корнях, но и о советских династиях, о семьях калининградцев.

Борис Шарон: «Здесь родилось только второе поколение калининградцев, а первое – оно приехало. Так вот, надо установить, кто как приехал. Смысл какой: организовать связи между нашим городом, который в отдалении, с Россией. Хотелось бы, чтобы все люди искали свое прошлое. Это укрепляет семью, позволяет не допускать те ошибки, которые делали наши предки. Изучение своей семьи может повлиять на демографию нашей страны».

Базироваться отделение Историко-родословного общества будет на базе областной библиотеки. Очередное заседание состоится 19 марта и на него приглашаются все желающие.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.