Больница в Янтарном обновляется

В самом маленьком муниципальном образовании – Янтарном – глобальные перемены. Пока они касаются самой важной для людей сферы - здоровья. Поликлинике и больнице поселка, где обслуживаются 5 тысяч жителей, решили подарить в юбилейный год новое оборудование и ремонт.
Новая машина скорой помощи теперь третья в поселке. Правда, без суперсовременной начинки, зато долгожданная.
Игорь Старостин, главный врач больницы: «Поселок удален, и время госпитализации теперь сокращено. Ожидаем еще реанимобиль - будет проще».
Хвастаются в больнице отремонтированным специально для нового флюорографа кабинетом. Получили его, как и машину, в рамках национального проекта « Здоровье».
Павел Ушкевич, врач-лаборант: «Это нужная штука, раньше в Светлогорск и через сутки-двое - результат, а мы практически сразу делаем».
Раиса Францкевич, житель поселка Янтарный: «Приходили со своими снимками в Калининград, и их не принимали, потому что некачественные, а сейчас хорошие».
Ждут в больнице еще и оборудование для новой лаборатории. Но в таких стенах ее размещать пока что стыдно. Капитального ремонта здесь не было два десятка лет. Уже летом, говорит главврач, все будет по-другому.
Тамара Космачева, заместитель главы администрации Янтарного городского округа: «Уже около миллиона затрачено на обустройство и проектирование кабинетов и 8 миллионов при софинансировании на ремонт больницы».
Еще бы врачей побольше – говорят пациенты. К терапевту очередь слишком большая. Летом здесь ждут семью врачей общей практики. Главное, решить для них квартирный вопрос. И успеть все работы завершить к юбилею поселка.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.