Уроки мужества прошли в 7-й школе

В рамках месячника военно-патриотического воспитания в средней школе №7 Калининграда прошли уроки мужества. Здесь эта тема особенно актуальна, ведь в этом учебном заведении половина учеников старших классов с гордостью носят военизированную форму.
Урок мужества начинается с торжественного вноса российского знамени. В колонне – участники школьного отряда «Зарница». Затем юношам вручают приписные свидетельства. Кстати, многие ученики после окончания седьмой школы поступают в военные училища.
Мальчики в камуфляже кратко пересказали содержание фильма «9 рота», кадры из которого мелькали на экране. А бывшая узница фашистского концлагеря, попавшая туда шестилетней девочкой, рассказывала о том, что пришлось пережить.
По окончании урока мужества в музее ветеранам труда дарили книжки об истории школы. А чуть позже ребята отправились вручать сладкие подарки в воинскую часть.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.