Фотограф открывает удивительный мир

В минувшие выходные в Калининграде в историко-художественном музее открылась фотовыставка Марины Королевой. Она носит название «Удивительное - рядом». Около ста работ было отобрано фотохудожником для экспозиции. В небольшом зале поместилось только сорок из них.
Зрители с восхищением смотрят на картины. Назвать их просто фотографиями язык не поворачивается. Морской закат, белые барашки волн, клюква в искрящемся снегу. Чувствуется, что фотограф – жизнерадостный человек, который восторгается окружающим миром.
Юрий Ананьин, врач-психотерапевт: «У нее даже хотят покупать патент на ее работы, чтобы воспроизводить их в масле на холсте. Это уникальное видение природы, красоты, через призму любви, которое открылось этому человеку».
У Марины Королевой слабое зрение. До пяти лет она вообще была слепа. Но и потом без провожатого боялась выходить на улицу родного Зеленоградска. Некоторое время назад она познакомилась с врачом Юрием Ананьиным. Он сказал будущему фотографу: «У вас есть зрение, но вы не умеете им пользоваться».
Марина Королева, фотограф-любитель: «С этих слов началось мое путешествие внутрь себя и в мир удивительной природы. Все это случилось одновременно, продолжалось несколько месяцев. За эти несколько месяцев я сумела совершить переход из мира незрячих людей в мир света, добра, любви и красоты».
Фотографией Марина Королева занялась прошлым летом. И уже приобрела поклонников своего таланта. Чего стоят названия ее работ: «Застывший восторг», «Берег счастья», «Солнечные детки», «Хрустальное танго». А как потеплеет, Марина вновь отправится на полюбившуюся ей Куршскую косу останавливать в мгновении танцующий лес и водную стихию.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.