"Гневные заявления" в пенсионный фонд - "буря в стакане воды"

Более 40 обращений поступило на днях в отделение пенсионного фонда по Калининградской области от пенсионеров, которые отказываются получать положенные выплаты по электронной карточке, - сообщает радио «Калининград». Примечательно, что все «гневные заявления» написаны на стандартном бланке с одинаковым текстом, составленном чьей-то услужливой рукой. Пенсионерам оставалось поставить только свою подпись под жалобой. «Бурей в стакане воды» назвала спланированную акцию управляющая отделением пенсионного фонда России по Калининградской области Людмила Степанова. Каждый пенсионер имеет право выбрать ту форму доставки денег, которая ему удобнее. Так прописано в законе.

Людмила Степанова: «Только на основании заявления, какую форму доставки он предпочитает. Пенсионный фонд вообще, и наше отделение, в частности, никакого отношения к навязыванию формы доставки пенсии не имеет».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.