В ООН отправлены прокурорские материалы по терминалу "Татнефти" под Калининградом

Прокуратура города Светлого Калининградской области отправила материалы проверок законности строительства нефтетерминала ЗАО "Балтнафта" (дочерняя компания "Татнефти") в Генеральную прокуратуру России для дальнейшей передачи документов в Комиссию по правам человека Организации Объединенных Наций (ООН). Об этом, как сообщила сегодня, 1 марта, корреспонденту ИА REGNUM представитель инициативной группы, выступающей против строительства нефтеперевалки, Анна Бегичева, накануне ей заявил и. о. прокурора города Светлого Николай Таболаев.

"На приеме и. о. прокурора сказал, что по нашей жалобе в ООН все материалы отправлены сначала в областную прокуратуру, а оттуда в Генеральную для дальнейшей пересылки в Комиссию по правам человека ООН", - продолжила Бегичева.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что инициативная группа из Светлого в 2006 году направила в ООН жалобу на незаконность строительства нефтетерминала "Татнефти". В итоге жалоба была принята к производству.

Осенью прошлого года ЗАО "Балтнафта" было зарегистрировано резидентом Особой экономической зоны в Калининградской области, заявив о капиталовложении 867,5 млн. рублей в перевалочную базу нефтепродуктов в Светлом.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.