Рабочие, пострадавшие от взрыва на заводе «Янтарь», не были сотрудниками предприятия

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Пожары
Рабочие, пострадавшие от взрыва на строящемся судне завода «Янтарь», не были сотрудниками предприятия. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил пресс-секретарь ПСЗ «Янтарь» Сергей Михайлов.

«Это представители украинской подрядной организации, которая была приглашена для выполнения части работ на строительстве научно—исследовательского судна „Янтарь“», — отметил Михайлов.

Он подтвердил, что накануне на верхней палубе строящегося корабля произошел взрыв, а затем пожар. Один человек погиб, трое с ожогами доставлены в больницу. Решение о компенсационных выплатах пострадавшим будет принято после установления причин происшествия, — пояснил пресс-секретарь.

Следственный комитет РФ сообщает, что погибший и двое пострадавших являются гражданами Украины. Еще один рабочий — из России.

Создана комиссия, занимающаяся расследованием случившегося.

По предварительным данным причиной взрыва стал взрыв кислородного баллона, произошедший из-за неосторожных ремонтно-сварочных работ.

Напомним, взрыв на строящемся судне завода «Янтарь» произошел в среду 19 июня около 15:30.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.