Убийца заслужил снисхождение

Несколько часов совещались присяжные заседатели прежде чем вынести вердикт по делу об убийстве. В конце концов подсудимого признали виновным, но с оговоркой «заслуживает снисхождения».

13 февраля прошлого года стало действительно несчастливым днем для двух калининградцев, которым оказался тесен в час пик даже широкий Ленинский проспект. Примерно в семь вечера водители Олег Федоров и Сергей Харитонов (имена изменены. - Ред.) повздорили в районе гостиницы «Калининград». Спор о том, кто именно виноват в дорожно-транспортном происшествии, в итоге перешел в рукопашную. Из драки победителем вышел Федоров, дважды съездивший Харитонова по уху и отобравший ключи зажигания от автомобиля оппонента.

- Чуть позже придешь к драмтеатру, принесешь деньги на ремонт и извинишься! - на прощание приказал Олег.

Сергей явился на «стрелку», но не один, а в сопровождении двух своих приятелей. Однако Федоров был не робкого десятка, и отдать ключи безвозмездно отказался наотрез. Численное преимущество противников он свел на нет, выхватив из кармана пистолет. Две первые пули получил непосредственный обидчик, а затем стрелок еще трижды выпалил вслед оставшимся в живых мужчинам, которые спешно оставили поле боя.

- Впрочем, факт трех последних выстрелов присяжные не сочли доказанным, - пояснила представитель пресс-службы облсуда Елена Маначина. - И хотя признали, что подсудимый наносил удары Харитонову и отобрал у него ключи, но решили, что Федоров в этом деянии не виновен. А вот факт убийства обвинению доказать удалось. Вердикт присяжных, каким бы он ни был, сомнению, согласно закону, не подлежит. Через несколько дней судья должен определить виновному меру наказания.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.