Визы для калининградцев в Польшу и Литву остаются бесплатными

Все новости по теме: Соседи
Генеральные консульства Польши и Литвы в Калининграде опровергли информацию, прозвучавшую по радиостанции "Маяк" о прекращении выдачи бесплатных виз калининградцам. Как сообщили сегодня, 5 марта, корреспонденту ИА REGNUM в секретариатах диппредставительств, на сегодяшний день порядок оформления и выдачи виз в соседние республики остается прежним: для жителей Калининградской области, имеющих соответствующую прописку в паспорте РФ, виза выдается бесплатно.

Радиостанция "Маяк" 3 марта в рубрике "Спецрепортаж" сообщила о том, что "польское и литовское консульства в Калининграде опубликовали в региональных СМИ официальные заявления о новых правилах оформления визы". "В коммюнике говорится, что существовавший ранее бесплатный въезд для калининградцев в эти страны отменяется. Виза будет стоить 35 евро", - продолжил "Маяк".

Вместе с тем в секретариате польского генерального консульства корреспонденту ИА REGNUM уточнили, что последнее коммюнике, распространенное польскими дипломатами в калининградских СМИ, касалось того, что с 15 января 2007 года визовые сборы будут взыматься исключительно в евро, а не в долларах. Однако в том же обращении генконсульство Польши напоминало, что для жителей Калининградской области, а также граждан Украины все виды виз по-прежнему оформляются бесплатно.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.