"Красная звезда" теперь придет к калининградцам вовремя

Впервые калининградские подписчики «Красной звезды» получили свежий номер газеты одновременно с москвичами и жителями других городов центральной России. Ранее тираж, отпечатанный в столице, поступал в наш регион с двухдневным опозданием. Теперь для издания «Звёздочки», а также «Российской газеты» задействована типография газеты «Страж Балтики». Как сообщил радио ГТРК «Калининград» собственный корреспондент «Красной звезды» в Калининградской области капитан 1 ранга Игорь Балашов, это стало возможным благодаря модернизации флотской полиграфической базы.
Игорь Балашов: «На Рыбинском машиностроительном заводе была построена печатная машина, специально под заказ флота. Она позволяет печатать до 32 полос в полный цвет. С этого года увеличено финансирование коллективной подписки, которая поступает в воинские части и подразделения. Впервые за долгие годы тираж составил именно для наших воинских частей более 800 экземпляров. Ну, и часть подписки – для ветеранов и гражданских читателей. А в перспективе – переход на распространение газеты ещё и в розницу».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.