Мавроди ждет приговора

Сегодня в Москве суд огласит приговор основателю финансовой пирамиды МММ Сергею Мавроди, обвиняемому в мошенничестве.

"Потерпевшими проходят 10 тысяч 366 человек. Они проживают по всей России - от Калининграда до Камчатки", - отмечает адвокат. Прокуратура инкриминирует Мавроди хищение денежных средств вкладчиков.

В ходе прений сторон гособвинитель просил суд приговорить Мавроди к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает РИА Новости.

"Максимальный срок по этой статье - шесть лет. Но учитывая, что Мавроди ранее не судим, имеет малолетнего ребенка, просим приговорить его к пяти годам лишения свободы ", - заявила прокурор Амалия Устаева. Она отметила, что прокуратура также выступает за удовлетворение гражданских исков потерпевших о возмещении материального вреда.

Свою вину Мавроди признавать отказывается. "Я не признаю своей вины по всем пунктам обвинения", - сказал он после оглашения прокурором формулы обвинения.

Напомним, что судебные слушания по делу Мавроди начались в марте 2006 года. По словам адвоката подсудимого Ольги Макаровой, в деле насчитывается более 600 томов.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.