На Центральном рынке для селян готовят дополнительные торговые места

Все новости по теме: Город
Большинство мясной, рыбной, продукции из мяса птицы, продаваемой на Центральном рынке Калининграда – от местного производителя.

Без ограничений реализуется и выращенные на калининградской земле картофель, свекла, капуста. Давно минули времена, когда первый ранний картофель на калининградский рынок завозили с Украины, Белоруссии или Литвы. Гораздо лучшими вкусовыми качествами обладает картофель, выращенный в Полесском районе области. Он пользуется у калининградцев повышенным спросом.

“С началом весеннего сезона мы зарезервировали места для мелких и крупных товаропроизводителей сельскохозяйственной продукции, хозяев частных подворий. Чтобы все беспрепятственно могли продать свою продукцию, - рассказывает директор Центрального рынка Калининграда Иван Зубко, - Дополнительно оборудуем еще более ста мест для сезонной торговли картофелем.

За все время моей работы на Центральном рынке (а это более 16 лет) никогда не возникало проблем, чтобы кто-либо пытался воспрепятствовать доступу местных товаропроизводителей на рынок. Такого не было, нет, и я убежден, в Калининграде никогда не будет”.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.