Скандал в Калининграде: журналисты помянули нацистов

В первый день весны в рубрике "В этот день было в нашем крае" в «Калининградской правде» была опубликована одна из довоенных дат, а именно - "1925 год - в Кенигсберге образована первая нацистская партийная ячейка". На эту публикацию местные власти отреагировали быстро и резко.

Губернатор Калининградской области Георгий Боос заявил, что даст задание юристам посмотреть "как это подано", и если "это материал в череде замечательных дат, то, конечно, мы будем инициировать, чтобы газета принесла извинения и была наказана существенным штрафом, потому что это безобразие".

Многие местные СМИ склонны предполагать, что эта фраза стала просто-напросто "черным пиаром" газеты, так как, по утверждению тех же СМИ, именно эта страница сейчас много и горячо обсуждается в интернете. Кто-то уверен в том, что подготовка газетных кадров в России почти на нуле. Однако общественность возмущена самим фактом появления этой даты на страницах российского печатного органа. Калининградские ветераны уже "дали наказ" губернатору Боосу разобраться с "этим вопиющим фактом цинизма".
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.