Когда в Черняховске появится родильный дом?

Проект родильного дома, который планируется построить в Черняховске, обретает конкретные черты, - сообщает радио ГТРК «Калининград». 20 марта, после конкурса подрядчиков, станет ясно, кто получит право на возведение этого жизненно необходимого городу объекта. Выделенные в этом году из областной казны 2 миллиона рублей позволили довольно быстро подготовить всю необходимую документацию и наконец-то от слов перейти к делу: ведь обещаниями чиновники всех уровней «кормили» женщин аж с 1994 года. Именно тогда, как напомнил заместитель главного врача Центральной городской больницы Анатолий Митрохин, местный обветшавший роддом закрыли. И с тех пор юные черняховцы появляются на свет в наспех переоборудованном под родильное ЛОР-отделении.
Анатолий Митрохин: «Нет условий нормальных для пребывания женщин в акушерско–гинекологическом отделении. Поэтому за январь родилось 38 детей, в феврале – 37. В прошлом году соответственно в январе – 44, в феврале – 44. Мы не отмечаем рост рождаемости в этом году. Несмотря на материнский капитал, наши женщины медлят».
Больше рожать будут только в хороших условиях – уверен вице-мэр Михаил Волков, отвечающий за реализацию проекта.
Михаил Волков: «И качество будет не хуже, чем в областном перинатальном центре. Здесь будет единый комплекс с горбольницей, который соединит воздушный переход. Уже в этом году на строительство выделены первые федеральные деньги – 34 с половиной миллиона».
Сроки строительства будут определены подрядчиком, выигравшим конкурс.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.