8 Марта – день тотального раскулачивания мужчин

Раньше был превентивно толпящийся в лихорадочных очередях озябший праздник куцых мимоз. Анемичных тюльпанов в замороженном испуганном целлофане. Ушибленных, словно недоеданием, подарочных наборов – пудра, помада, искусственный цветок… И – дурацких, трогательных детсадово-утренниковских вирш: «Сегодня - мамин праздник. Сегодня – мамин день. Я для нее рисую гвоздику и сирень!» Остроумно, между прочим: нарисовать было куда легче, нежели купить…

Сейчас – никаких проблем. Мужчина, доставайте заначку и делайте подарки, какие вашей, какие Её душе угодно. Не жмитесь: раскулачивание ваше в честь женского дня тотально неизбежно.

Только вы, мужчина, уж будьте прежде всего в наличии. А то – дефицит. Статистика матереет и лютеет. Ещё давеча на десять девчонок приходилось девять ребят. А уже нынче о таком раскладе можно только мечтать. Да даже и мечтать нельзя.

Раньше, бывало, милые дамы впадали в фанаберию и эйфорию, запросто позволяя себе порассуждать: «Мужчина должен быть таким-то и таким-то...»

Теперь формула сильно укоротилась и много сильнее изменилась содержанием: «Мужчина должен быть». Чтобы ещё там чего-то - это уже и мечтать нахальное нахальство. Не материализм.

Конечно, есть насмерть сурьёзные господа-товарищи, готовые тут же откосить: «Я никому ничего не должен, а кому должен, я всех простил». Но – не о таких гражданах речь, не к ним призыв. Речь о реликтах. О баобабах. О мужиках. К ним – призыв.

Мужики, будьте! Поблизости. Под рукой, так сказать. У плеча. И – доставайте-таки заначки. Вот торчит красивый и богатый цветочный павильон. А вон - роскошный конфетный прилавок. И шампанское нарядное – пупырышки плавают, туда-сюда, туда-сюда, как фигары какие.

А этот меховой магазинчик? Заглянем, померяем там… А то и прикупим? Вот эту норковую курточку-малявочку? Слишком маленькая? Ничего, за счёт цены может считаться нормальной. Даже огромной.

И в этой лавочке интересно. Ювелирка, лучшие друзья девушек – сверкающие караты. Где заначка? Укорачиваем формулу до полного счастья: «Мужчина должен». Купить. Подарить. Порадовать. Защитить. И прочая, прочая, прочая.

Тяжело. Мука просто – быть мужчиной. Но – с другой стороны – «Она его за муки полюбила, а он её – за состраданье к ним!»

Да и… А кому легко? Вместе – всё одолеем, всё победим, всё купим, всё подарим.

С праздником весны, друзья и подруги! Все подвинемся - весна идёт, весне дорогу!
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.