Министры молодежного правительства навестили колонию в Колосовке

Министры молодежного правительства Калининградской области во второй раз навестили ребят из воспитательной колонии, что в Колосовке. Но если во время своего первого визита они лишь познакомились с бытом воспитанников учреждения, то теперь организовали для них концерт.

- Далеко не все местные группы согласились спеть в этих стенах, - рассказала заместитель председателя молодежного правительства Светлана Ананьина. – У большинства находилось куча отговорок, но, по-моему, напрасно. Этим подросткам надо показать, что они не отвергнуты.

Для полусотни несовершеннолетних нарушителей закона выступил клуб бардовской песни «Аквамарин» и рэп-группа «Фронт – 39». Слушатели оказались весьма благодарными: не только не скупились на аплодисменты, но и подпевали. А присоединившиеся в середине концерта осужденные из женской исправительной колонии № 4 еще и пританцовывали.

- Нашим воспитанникам такие мероприятия очень нравятся, - глядя на довольные лица своих подопечных, сказал начальник колонии для несовершеннолетних Александр Киценко. – Ведь среди них тоже немало любителей поиграть на гитаре и попеть песни, у нас даже неплохие инструменты и аппаратура есть для этого.

Напоследок министры молодежного правительства подарили ребятам конфеты и пообещали, что в мае приедут опять. Уже не с песнями, а со спортивным инвентарем, чтобы провести в колонии соревнования по футболу, волейболу и настольному теннису.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.