Проезд в общественном транспорте Калининграда вырос до 10 рублей

С 18 сентября проезд в частном городском пассажирском транспорте общего пользования Калининграда вырос с 7 до 10 рублей, - сообщает корреспондент ИА REGNUM. Тарифы подорожали, несмотря на того, что Главное управление по госрегулированию цен и тарифов (ГУ ГРЦТ) администрации Калининградской области после экспертизы экономической обоснованности повышения тарифов сохранило действующие тарифы на проезд в Калининграде без изменений.

Вместе с тем, по словам руководителя регионального Союза предпринимателей Сергея Пасько, ГУ ГРЦТ в настоящее время не обладает правом устанавливать тарифы, поскольку правовые акты, устанавливающие тарифы на перевозки пассажиров в городском транспорте, в Калининграде отсутствуют. Сергей Пасько подчеркнул, что повышенный тариф будет действовать до 1 января 2005 года, то есть до вступления закона о замене льгот отдельным гражданам денежными компенсациями.

Согласно новым тарифам, проезд школьники подорожал с 3 до 5 рублей, проезд пенсионеров - с 1 до 2 рублей.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.