"Нас опять не спросили"

За что голосуем? - сунулась я в оживленную группу мужчин и женщин на одной из улиц Калининграда. Оказалось, граждане активно обсуждали проблему игромании и ставили свои подписи на разлинованных листочках.

- Закон приняли, а нас кто-нибудь спрашивал, хотим мы или нет эту зону? - спрашивает меня калининградка Галина Николаева. И тут же предлагает мне поддержать инициативу. - Наши депутаты обратились в Госдуму и правительство РФ с просьбой разместить зону в регионе. А мнением тех, кто здесь живет, народные избранники не поинтересовались.

Стихийно возникший протест граждан начал постепенно упорядочиваться. Создана инициативная группа, которая уже в централизованном порядке организовала сбор подписей. Сейчас против размещения игорной зоны в регионе высказалось уже несколько тысяч человек. Многие калининградцы озабочены, что наличие игровой зоны ухудшит криминогенную обстановку. К тому же изолировать балтийский Лас-Вегас не удастся - ведь всю область можно пересечь за два-три часа. А это значит, что очень многие не смогут уберечься от соблазна туда поехать и попытать счастья. Тем более, как говорят специалисты, значительная часть лудоманов - это обыкновенные служащие, а не богатые бизнесмены.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.