В Калининграде намерены создать реестр недобросовестных поставщиков

Депутаты городского Совета Калининграда намерены разработать Реестр недобросовестных поставщиков, которые некачественно выполнили муниципальный заказ. Как сообщили сегодня, 9 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горсовета, с таким предложением обратился председатель комиссии по контролю за эффективностью использования бюджетных средств Олег Шкиль.

Депутат обратил внимание своих коллег на то, что ряд фирм, которые в прошлом году некачественно выполнили муниципальный заказ, смогли выиграть конкурсы на аналогичные работы уже в 2007 году, отметил представитель городского Совета Калининграда.

Для того, чтобы ограничить доступ недобросовестных подрядчиков к муниципальным заказам, горсовет рекомендовал комитету по экономическому развитию мэрии разработать положение "О порядке ведения реестра недобросовестных поставщиков", заключили в пресс-службе горсовета.

Ранее местные СМИ сообщали о недобросовестных компаниях, которые были уличены в нецелевом использовании бюджетных средств, а также в нарушении условий контракта. В частности, в 2006 году в тендере на ремонт Советского проспекта Калининграда победили 44 организации, половина из которых не имела ничего, кроме лицензии.
Источник: ИА REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.