Женский праздник со слезами на глазах

В канун 8 Марта матери и жены военнослужащих, погибших на Северном Кавказе, в Афганистане, других горячих точках, встретились за праздничным столом.

«Бал давала» администрация Ленинградского района.

Ее глава, Владимир Лучников поэтическим словом поздравил присутствующих. А затем пообщался с женщинами на предмет, кому чем подсобить: «Считайте, что вы у меня на приеме». И «взял на карандаш» адреса – где плиту пора менять, где балкон укреплять.

А после были танцы под живую музыку. В этот вечер вдовы и осиротевшие матери улыбались и почти не говорили о своей утрате.

«Конечно, спасибо организаторам за праздник, - сказала корреспонденту председатель общества семей погибших Ленинградского района Елена Тарасова, оставшаяся в 24 года без мужа с двухлетней дочерью на руках. - Но хотелось бы, чтобы о нас вспоминали почаще, не только по случаю 8 Марта»..

А Валентина Ноякшина просила передать через газету благодарность читательнице «Калининградской правды» Людмиле Соловьевой. Прочитав в нашей газете статью «Они сражались… за родину?», Людмила помогла матери погибшего воина-интернационалиста привести в порядок памятник на могиле сына. Старый-то давно обветшал…
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.