Началась кампания против размещения игорной зоны в регионе

Все новости по теме: Игорная зона «Янтарная»
В Калининградской области в скором времени появится движение против размещения в регионе зоны игорного бизнеса, сообщил "Интерфаксу" в пятницу один из инициаторов движения, пожелавший остаться неназванным.

В настоящее время активисты собирают подписи на улицах областного центра, а затем приступят к этой процедуре в других городах и поселках области.

Сначала инициативная группа собирается приобрести официальный статус, после чего приступит к более массовым и громким акциям. По словам собеседника агентства, идею "неразмещения" игорной зоны в области поддерживают не только отдельные граждане, но и некоторые общественные организации, которые готовы заявить об этом на всех уровнях.

"Hарождающееся движение в целом поддерживает новые поправки в закон об игорном бизнесе. Hо мы уверены, что власти не смогут найти противодействие таким спутникам игорной зоны, как преступность, проституция и наркомания", - считает активист.

Калининградская область стала одной из четырех российских территорий, где будет размещаться зона игорного бизнеса. В настоящее время правительство региона не называет конкретного места, где она может быть создана, однако, по мнению экспертов, ее нахождение будет увязано с побережьем Балтийского моря.

Ранее губернатор области Георгий Боос высказывал предположение, что игорную зону можно было бы создать на территории Балтийской косы, которая отделена от побережья области морским каналом.
Источник: Интерфакс Религия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.