Мэр Калининграда выступает «за» воссоздание Королевского замка

Все новости по теме: Королевский замок
Об этом глава города заявил в прямом эфире «Балтик Плюс». «Нужно быть полным глупцом, чтобы, когда тебе государство говорит – вот деньги, восстановите Королевский замок, взять и отказаться. Это сооружение ценой порядка 100 миллионов долларов, и страна готова дать нам эти деньги. Хотя понятно, конечно, что Королевский замок не будет точной копией прежнего здания», - уточнил Юрий Савенко. «Внешний облик, внешний контур будет таким же, каким он был. Но внутреннее содержание, понятно, будет другим. Это будет такой презентационно-выставочный центр. Внутри дворовой территории, которая будет покрыта стеклянными куполами, можно будет проводить выставки, различный мероприятия, приемы, торжества, много что можно будет там делать. Это и гостиницы, и ресторанчики, и прочее. Поэтому отказываться от такого подарка, которое делает сегодня Калининграду руководство страны... Еще раз повторюсь, надо быть просто круглым идиотом».
«В то время как большинство субъектов федерации и мечтать не могут о выделении таких средств, мы здесь начинаем рассуждать о том, надо нам это или не надо. Это просто мелочно в сравнении с такими гигантскими проектами, которые, безусловно, придадут Калининграду еще большую привлекательность» - заключил мэр.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.