В Калининграде поисковики подняли для перезахоронения останки десяти советских военных

Все новости по теме: Город
Поисковики подняли в центре Калининграда для перезахоронения останки десяти советских военнослужащих. Они погибли в апреле 1945 года в ходе Восточно-Прусской наступательной операции в районе бывшего города-крепости Кенигсберг.

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС исполнительный директор региональной ассоциации поисковых отрядов "Память" Александр Будаев, поисковые отряды в течение двух дней провели обследование бывшего захоронения советских воинов на территории, прилегающей к памятнику Шиллеру. В настоящее время здесь проводятся масштабные реставрационно-благоустроительные работы.

Согласно архивным данным, фотографиям, сохранившимся с апреля 1945 года, у памятника Шиллеру находилось воинское захоронение девяти офицеров, семи сержантов и солдат Советской Армии. Тогда, почти 62 года назад, на месте захоронения были установлены краснозвездные надгробные "пирамидки" с именами погибших. Двое из 16 значились неизвестными солдатами.
Источник: ИТАР-ТАСС

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.