Члены гаражного общества "Дружба" будут вновь протестовать

Все новости по теме: Город
Члены расположившегося лет сорок назад рядом с Музеем янтаря гаражного общества «Дружба», недавно организовавшие несанкционированный пикет в центре Калининграда, намерены вновь провести уличную акцию протеста. Активизироваться полсотне «дружбовцев», чьи гаражи, по задумке мэрии, должны уступить место масштабному гостиничному комплексу, побуждает не удовлетворившее их решение областного суда. На днях тот оставил в силе вердикт Ленинградского райсуда по иску районной администрации о признании одного из гаражей самовольной постройкой.

Это решение – лишь первая ласточка. Еще две кассационные жалобы гаражевладельцев на аналогичные вердикты «районщиков» ожидают своей очереди в областном храме Фемиды. Вероятно, в скором времени к ним добавятся еще семь жалоб. Ведь, как сообщил председатель «Дружбы» Игорь Хвесюк, районные чиновники направили в Ленинградский райсуд 10 «гаражных» исков. Кстати, как уверяет Хвесюк, вся эта пачка документов появилась в октябре прошлого года. Иными словами, через три месяца после того как «дружбоцы» озадачили суд своим исками о признании незаконными действий того, кому пришелся по вкусу гектар земли под гаражами, – крупного инвестора из Москвы. По идее, суд должен был сначала рассмотреть то, что поступило раньше. Но этого почему-то не произошло. Наоборот, иски членов гаражного общества до сих пор даже не назначены к рассмотрению.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.