В Калининграде появится своя "Аллея славы"

Все новости по теме: Город
В скором будущем, вероятно, в апреле или мае, в Калининграде по образу и подобию Голливуда появится своя «Аллея славы».

- Мы ее разместим на небольшой аллее в Центральном парке отдыха между кукольным театром и Певческим полем, - рассказал «КП» инициатор проекта Иван Бакрымов. - Сегодня можно точно сказать, что первым, кто появится на этой аллее, будет наш знаменитый земляк, первый человек, вышедший в открытый космос, Алексей Леонов.

Звезда с именем выдающегося космонавта будет вмонтирована в гранит. Кроме того, рядом появятся отпечатки его ладоней. Бакрымов считает, что в последнее время наши знаменитые земляки незаслуженно забыты:

- Раньше в СССР были доски почета и прочие способы поощрения толковых людей, и это было правильно. Сейчас же в российских городах эта традиция возобновляется. В Тольятти, например, такая аллея расположена прямо напротив здания мэрии.

Претендентов на попадание в число звезд будет отбирать специальная комиссия, но кандидатуры в принципе ожидаемы и понятны - на аллее появятся «автографы» тех людей, которые прославили Калининград далеко за пределами нашей области. Возможно, некоторые фамилии появятся из числа лауреатов областных и городских премий.

- Открытие аллеи звезд приурочено к очередному конкурсу «Человек. Событие. Время» и станет одной из его составных частей, - рассказала одна из организаторов конкурса Марина Матюнина.

Напомним, конкурс «Человек. Событие. Время» проводится по инициативе общественного фонда «Всем миром» под патронатом мэрии Калининграда. Цель этого проекта - выявить незаурядных личностей, которые внесли вклад в развитие Калининграда в различных сферах деятельности.


ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Голливудская «Аллея славы» (Walk of Fame) была основана 9 февраля 1960 года. Именно тогда в мостовую Голливудского бульвара была вмонтирована звезда с именем актрисы Джоанны Вудворд. Сейчас «Аллея славы» протянулась на весь бульвар, и на бронзовых пятиконечных звездах высечены имена более 2 тысяч американских знаменитостей. Лауреаты отбираются представителями торговой палаты Голливуда и утверждаются ее советом директоров. Чтобы получить звезду, претенденты должны отработать минимум пять лет в шоу-бизнесе, а также отличиться какими-либо добрыми делами на благо общества.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.